株式会社 明治
Q&Aお客様のご質問にお答えします
文字サイズ変更
S
M
L
トップカテゴリー
>
Q&A
>
商品編
>
食品
>
その他の食品
>
はちみつと砂糖の違い
トップカテゴリー
/category/show/237?site_domain=default
Q&A
/category/show/238?site_domain=default
商品編
/category/show/243?site_domain=default
おかし・アイス・デザート
/category/show/244?site_domain=default
乳製品
/category/show/245?site_domain=default
食品
冷凍食品
カレー・スープ・デイリーリッチ
その他の食品
/category/show/246?site_domain=default
乳児・幼児用商品
/category/show/247?site_domain=default
スポーツ・美容・健康
/category/show/248?site_domain=default
介護・流動食
/category/show/241?site_domain=default
よくいただくお客様のご質問編
/category/show/242?site_domain=default
まめ知識編
◆お問い合わせ
お電話
メール
お手紙
◆宅配
宅配サービス
◆CM・キャンペーン
CMギャラリー
キャンペーン一覧
相談センターだより
赤ちゃん相談室だより
戻る
No : 1211
公開日時 : 2004/09/29 08:30
更新日時 : 2019/05/22 09:42
印刷
はちみつと砂糖の違い
同じ糖分で、はちみつと砂糖では何が違うのですか?
カテゴリー :
トップカテゴリー
>
Q&A
>
商品編
>
食品
>
その他の食品
回答
はちみつと砂糖の甘さは同じぐらいですが、主成分が異なるため、体内での吸収速度が違います。
砂糖の主成分はショ糖で、栄養素として体内で吸収される際、一度果糖とブドウ糖に分解されなければなりません。
これに対し、はちみつの主成分は果糖とブドウ糖なので、諸消化器官の負担が極めて少なく、ただちに吸収されます。
アンケート:ご意見をお聞かせください
解決した
解決したが分かりにくい
解決しなかった
ご意見・ご感想をお寄せください
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
関連するFAQ
たけのこの里のラインナップ
はちみつの色の違いによる味の違い
きのこの山ラインナップ
はちみつを紅茶に入れた時の濁りについて
はちみつの容器の底の白い結晶について
TOPへ