Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1228
  • 公開日時 : 2004/09/29 08:30
  • 印刷

チーズのたんぱく質の消化吸収について

チーズのたんぱく質は牛乳よりも消化吸収がよいというのは本当ですか?
カテゴリー : 

回答

チーズのたんぱく質が牛乳よりも消化吸収がよいのは本当です。
チーズのたんぱく質は、乳酸菌の働きで一部は熟成中にアミノ酸にまで分解されています。
牛乳よりも消化吸収されやすく、幼児やお年寄りにもお勧めの食品です。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます