株式会社 明治
Q&Aお客様のご質問にお答えします
文字サイズ変更
S
M
L
トップカテゴリー
>
Q&A
>
商品編
>
乳製品
>
チーズ
>
【プロセスチーズ】とは何ですか
トップカテゴリー
/category/show/237?site_domain=default
Q&A
/category/show/238?site_domain=default
商品編
/category/show/243?site_domain=default
おかし・アイス・デザート
/category/show/244?site_domain=default
乳製品
/category/show/254?site_domain=default
牛乳・飲料
/category/show/255?site_domain=default
ヨーグルト
宅配商品
/category/show/257?site_domain=default
バター・マーガリン類
チーズ
クリーム
/category/show/245?site_domain=default
食品
/category/show/246?site_domain=default
乳児・幼児用商品
/category/show/247?site_domain=default
スポーツ・美容・健康
/category/show/248?site_domain=default
介護・流動食
/category/show/241?site_domain=default
よくいただくお客様のご質問編
/category/show/242?site_domain=default
まめ知識編
◆お問い合わせ
お電話
メール
お手紙
◆宅配
宅配サービス
◆CM・キャンペーン
CMギャラリー
キャンペーン一覧
相談センターだより
赤ちゃん相談室だより
戻る
No : 1244
公開日時 : 2004/09/29 08:30
更新日時 : 2020/06/05 11:25
印刷
【プロセスチーズ】とは何ですか
プロセスチーズとは何ですか?
カテゴリー :
トップカテゴリー
>
Q&A
>
よくいただくお客様のご質問編
>
商品の表示
>
一括表示
トップカテゴリー
>
Q&A
>
商品編
>
乳製品
>
チーズ
トップカテゴリー
>
Q&A
>
まめ知識編
>
用語辞書
>
食に関する用語
回答
プロセスチーズとは、1種類または数種類のナチュラルチーズを粉砕、加熱溶解して乳化し、成型包装したものです。
加熱により乳酸菌の働きが止まるので、ナチュラルチーズにくらべて風味が一定し、保存性に優れています。
また、チーズの表示に関する公正競争規約では、乳固形分が40%以上と定められており、香辛料や調味料、食品を加える場合は製品固形分の1/6以内とすることと規定されています。
アンケート:ご意見をお聞かせください
解決した
解決したが分かりにくい
解決しなかった
ご意見・ご感想をお寄せください
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
関連するFAQ
チーズキッスそれいけ!アンパンマン もっとカルシウムのカルシウム量
クリーム(種類別)とは何ですか
PETボトルについている三角形のマークは何ですか
プロセスチーズの【乳化剤】について
「カロリーオフ」「カロリーゼロ」の表示に関する法律
TOPへ