Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

◆お問い合わせ
      お電話
      メール
      お手紙

    ◆宅配
        宅配サービス

      ◆CM・キャンペーン
          CMギャラリー
          キャンペーン一覧

        相談センターだより
        赤ちゃん相談室だより
        • No : 1424
        • 公開日時 : 2004/09/29 08:30
        • 印刷

        冷蔵庫の中でもヨーグルトの発酵は進みますか

        冷蔵庫の中でもヨーグルトの発酵は進みますか?
        カテゴリー : 

        回答

        ヨーグルト中の乳酸菌は生きているので、時間の経過とともに発酵は進みます。
        乳酸菌は通常、冷蔵庫で10℃以下に保持されることによって休眠している状態です。
        しかし、乳酸菌は生きていますので、少しずつ発酵が進み乳酸を生成して、ヨーグルトの酸味は増していきます。
        また、温度が高くなると乳酸菌の活動が活発になるので、ヨーグルトは必ず冷蔵庫で10℃以下に保存していただき、賞味期限内にお召し上がりください。

        アンケート:ご意見をお聞かせください

        ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます