株式会社 明治
Q&Aお客様のご質問にお答えします
文字サイズ変更
S
M
L
トップカテゴリー
>
Q&A
>
まめ知識編
>
おはなし
>
乳酸菌のヒミツ
>
乳酸菌を利用してつくられる食べ物について
トップカテゴリー
/category/show/237?site_domain=default
Q&A
/category/show/238?site_domain=default
商品編
/category/show/241?site_domain=default
よくいただくお客様のご質問編
/category/show/242?site_domain=default
まめ知識編
/category/show/306?site_domain=default
歴史
/category/show/307?site_domain=default
おはなし
製造のおはなし
お菓子のおはなし
牛乳のおはなし
ヨーグルトのおはなし
乳酸菌のヒミツ
その他のおはなし
/category/show/308?site_domain=default
用語辞書
◆お問い合わせ
お電話
メール
お手紙
◆宅配
宅配サービス
◆CM・キャンペーン
CMギャラリー
キャンペーン一覧
相談センターだより
赤ちゃん相談室だより
戻る
No : 1427
公開日時 : 2004/09/29 08:30
印刷
乳酸菌を利用してつくられる食べ物について
乳酸菌を利用してつくられる食べ物にはどんなものがありますか?
カテゴリー :
トップカテゴリー
>
Q&A
>
まめ知識編
>
おはなし
>
乳酸菌のヒミツ
回答
乳酸菌は、乳製品以外にも様々な食品に利用されています。
乳製品では、ヨーグルト、乳酸菌飲料、チーズ、発酵バターなどがあります。
その他にも、みそ、しょうゆ、清酒、漬物なども乳酸菌を利用してつくられます。
アンケート:ご意見をお聞かせください
解決した
解決したが分かりにくい
解決しなかった
ご意見・ご感想をお寄せください
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
関連するFAQ
宅配商品の変更および休止や解約をしたいとき
【ヘム鉄】【非ヘム鉄】の違いを教えてください
日本で最初のプレーンヨーグルトはどれですか
【ステビア】や【アスパルテーム】を使う目的について
乳酸菌を発見したのは誰ですか
TOPへ