Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1659
  • 公開日時 : 2016/02/23 17:21
  • 更新日時 : 2018/11/09 15:39
  • 印刷

のむヨーグルトと固形のヨーグルトの違い

のむヨーグルトを飲んでいますが固形のヨーグルトとどちらの方が体にいいですか?
カテゴリー : 

回答

のむヨーグルトは固形のヨーグルトを撹拌して飲みやすくするために糖分などを加えた品が多いですが、同じ量を召し上がっていただければ、乳酸菌の量や働きに違いはありません。お好みの方を選んでお召し上がりください。

*固形ヨーグルトとのむヨーグルトの栄養成分比較(100g当たり)

 

 商品名

ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン 
400g

ブルガリアのむヨーグルト
LB81プレーン
900g

熱量

(Kcal)

62

63

たんぱく質

(g)

3.4

2.9

脂 質

(g)

3.0

0.5

炭水化物

(g)

5.3

11.8

食塩相当量

(g)

0.13

0.09

カルシウム

(mg)

109

109

 

 

なお、ヨーグルトの詳しい製造方法についてはこちらをご覧ください。
 

 

 

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます