Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 517
  • 公開日時 : 2014/03/08 00:00
  • 更新日時 : 2019/05/08 10:29
  • 印刷

ブルガリアヨーグルトLB81プレーンの添付砂糖はどのような砂糖でしたか

以前ブルガリアヨーグルトLB81プレーンに付いていた砂糖はどのような砂糖でしたか?
カテゴリー : 

回答

添付していた砂糖は、フロストシュガーと言い、グラニュー糖を粉砕したものに水を加え、裏ごしし、その後顆粒状にしてから乾燥させたものです。

ヨーグルトや冷たいお飲み物に混ぜても溶けやすく、他にコーヒーや紅茶、お料理などにもお使いいただけます。

溶けやすいという特長から、お料理やお菓子作りにもご利用いただけますが、卵白を泡立てたメレンゲへの使用は泡立ちが悪くなる場合がございますので、おすすめできません。

なお、ブルガリアヨーグルトLB81プレーンは2014年2月下旬よりリニューアルし、あわせて砂糖の添付を終了させていただきました。

 

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます