Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 623
  • 公開日時 : 2006/06/22 12:11
  • 更新日時 : 2019/05/21 17:09
  • 印刷

マーガリン類は開封後に色が変わることがありますか

マーガリン類の表面の黄色が濃くなる理由
カテゴリー : 

回答

マーガリン類は空気に触れると、表面の水分が蒸発し、表面部分だけ色が濃く見えます。これは、マーガリンに含まれているβ-カロテンの色です。
 
 
※お願い
常温に置き温度が上がると、柔らかくなり、表面に水分がにじみ出てきたり空気中の水分が結露したりして、カビが生えやすくなります。ご使用の際には、必要な分だけを取り、使い終わったら容器のふたをきちんと閉めて、すみやかに冷蔵庫に保存してください。
マーガリン類の保存方法についてはこちらをご覧ください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます