Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 62
  • 公開日時 : 2011/04/01 11:53
  • 更新日時 : 2019/04/02 12:02
  • 印刷

粉ミルクを作る時はどのような水を使ったらよいですか

粉ミルクを作る時はどのような水を使ったらよいですか
カテゴリー : 

回答

水道水が問題なく使用できる場合は、水道水を一度沸騰させ、70℃以上のお湯でミルクを作ってください。


当社の粉ミルクは、国内の水道水で溶いた時に母乳にできるだけ近くなるようにつくられており、それだけで赤ちゃんの成長に必要なミネラルは十分摂取できるように設計されております。


水道水が使用できない場合はカルシウム、マグネシウム等の無機塩類(ミネラル)の少ない市販水をお選びください。
その際も一度沸騰させてからご使用ください。
*硬度(目安)120以下(できれば60以下)が望ましい。

 

また、井戸水の使用に関してはお住まいの保健所、ウォーターサーバーなどその他の水の使用に関してはその水を製造しているメーカーや管理している業者に確認をお願いいたします。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます