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      • 相談センターだより
        赤ちゃん相談室だより
        • No : 768
        • 公開日時 : 2016/01/15 16:36
        • 更新日時 : 2017/12/07 09:38
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        ケーキをデコレーションする時のクリームの目安量

        ケーキをデコレーションする時のクリームの目安量を教えてください。

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        回答

        ♪ケーキをデコレーションする時のクリームの量は下記を目安にしてください♪

                             

         明治 北海道十勝純乳脂45 200ml

        丸型スポンジの大きさ

        表面に平らに塗る

        表面に平らに塗るために
        必要な量

        デコレーションするために

        必要な量

        5号(15cm)

        1パック弱(180ml)

        1パック(200ml)

        6号(18cm)

        1パック半(300ml)

        2パック弱(370ml)

        7号(21cm)

        2パック(400ml)

          2パック半(500ml)

         *明治北海道十勝純乳脂45には砂糖が入っておりませんのでお好みで入れてからご利用ください。
         

        丸型スポンジの大きさ

        表面に平らに塗る

        表面に平らに塗るために
        必要な量

        デコレーションするために

        必要な量

        5号(15cm)

        1本強(300ml)

        1本半(375ml)

        6号(18cm)

        2本(500ml)

        2本半(625ml)

        7号(21cm)

        3本(750ml)

        4本弱(925ml)

         
         
        *クリームの塗り方や泡立て方によって、使用する量が異なりますので、目安量の参考程度にしてください。
        *スポンジの間に挟むクリームの量も含まれています。

        *なお、生クリームの泡立て方のコツは、「きほんマスター 生クリーム編をご覧ください。
         

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