Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

◆お問い合わせ
  • お電話
  • メール
  • お手紙

  • ◆ショッピング・宅配
    • ウェルネス オンラインショップ
    • 宅配サービス

    • ◆CM・キャンペーン
      • CMギャラリー
      • キャンペーン一覧

      • 相談センターだより
        赤ちゃん相談室だより
        • No : 834
        • 公開日時 : 2005/08/16 09:11
        • 印刷

        デザートホイップと湯せんにかけたチョコレートを混ぜるポイント

        デザートホイップに湯せんにかけたチョコレートを混ぜる時のポイントを教えてください。
        カテゴリー : 

        回答

        湯せんにかけたチョコレート(50℃程度)をデザートホイップに手早く混ぜ合わせてください。
        チョコレートが冷めてしまいますと混ぜたときに固まることがあります。またチョコレートが熱すぎますとクリームが溶けてしまうことがあります。チョコレートとデザートホイップは手早く混ぜ合わせるよう注意してください。

        アンケート:ご意見をお聞かせください

        ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます