• No : 14104
  • 公開日時 : 2022/05/12 14:32
  • 更新日時 : 2022/05/31 16:52
  • 印刷

「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」の「まろやか丹念発酵」とはどのような発酵方法ですか

「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」の「まろやか丹念発酵」とはどのような発酵方法ですか

カテゴリー : 

回答

「まろやか丹念発酵」とは、酸素濃度を下げた状態で発酵させることで、乳酸菌が活性化し、さらに低温でじっくり発酵する当社独自の発酵技術のことです。この技術により、なめらかな食感によるこくのあるまろやかなあじわいと、じっくりカード(食感)を形成し、きめ細やかで、ち密なカードを実現しています。詳しくはこちらよりご覧ください。