Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
ヨーグルト
>
「明治ブルガリアヨーグルトLB81脂肪0」の「まろやか丹念発酵」とはどのような発酵方法ですか
戻る
No : 14104
公開日時 : 2024/10/20 00:00
印刷
「明治ブルガリアヨーグルトLB81脂肪0」の「まろやか丹念発酵」とはどのような発酵方法ですか
「明治ブルガリアヨーグルトLB81脂肪0」の「まろやか丹念発酵」とはどのような発酵方法ですか
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
ヨーグルト
回答
「まろやか丹念発酵」とは、酸素濃度を下げた状態で発酵させることで、乳酸菌が活性化し、さらに低温でじっくり発酵する当社独自の発酵技術のことです。この技術により、なめらかな食感によるこくのあるまろやかなあじわいと、じっくりカード(食感)を形成し、きめ細やかで、ち密なカードを実現しています。
詳しくは
こちら
よりご覧ください。
※現在、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」は新製法“
くちどけ芳醇発酵
”を採用しています。