Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
バター・マーガリン類
>
マーガリン類は開封後に色が変わることがありますか
戻る
No : 623
公開日時 : 2006/06/22 12:11
更新日時 : 2021/11/11 09:56
印刷
マーガリン類は開封後に色が変わることがありますか
マーガリン類の表面の黄色が濃くなる理由
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
バター・マーガリン類
回答
マーガリンの表面が黄色くなることがあります。これはマーガリンの表面が乾燥したためです。この状態でも安心してお召しあがりいただけます。
マーガリンには、着色料としてβ-カロテンが使われており、マーガリンの表面から水分が蒸発するとβ-カロテンの色が濃くみえることによります。