マーガリン類は未開封でも開封後でも、必ず10℃以下で冷蔵保存をしてください。
開封後は、ふたをしっかり閉じて、バターナイフなどを入れっぱなしにしないように心がけてください。
容器の中にパンくずなどが入らないように、バターナイフやスプーンは使うたびに清潔なものに取り替えるようにしましょう。
常温に置き温度が上がると、柔らかくなり、表面に水分がにじみ出てきたり空気中の水分が結露したりして、カビが生えやすくなります。
ご使用の際には、必要な分だけを取り、使い終わったら容器のふたをきちんと閉めて、すみやかに冷蔵庫に保存してください。
また、容器についているシートや薄い紙は、お手元に届くまでの間、空気による風味の劣化を防ぐためのものです。
開封後は取ってお使いいただいても構いませんが、付けたままの方がおすすめです。
なお、賞味期限は未開封で表示通りの保存をした場合に、おいしく召し上がれる期限です。開封前も開封後も必ず10℃以下に保存し、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。