Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
食べ方・飲み方
>
マーガリン類を加熱調理に使用してもよいですか
戻る
No : 26
公開日時 : 2023/08/23 15:48
更新日時 : 2024/06/12 10:26
印刷
マーガリン類を加熱調理に使用してもよいですか
マーガリン類を加熱調理に使用してもよいですか?
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
バター・マーガリン類
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
食べ方・飲み方
回答
マーガリン類は、加熱調理にお使いいただけるものと、おすすめできないものがあります。「脂肪分が少ないので、炒め物など加熱調理にはお使いにならないでください。」の表示がある商品は加熱調理にはお使いにならないでください。
この表示のある商品は、炒め物などの加熱調理に使用した場合、焦げたり、油がはねたりして危険です。