Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
商品表示
>
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い
戻る
No : 566
公開日時 : 2015/03/05 14:58
更新日時 : 2022/06/14 12:39
印刷
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いを教えてください。
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
チーズ
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
チーズ
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
商品表示
回答
ナチュラルチーズは、生乳などを乳酸菌や凝乳酵素で凝固させ、ホエイ(乳清)の一部を除去したもの、または、これを熟成させたものをいいます。
プロセスチーズは、ナチュラルチーズを細かく砕いて、加熱、乳化したものです。