Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
原材料・栄養・成分
>
おいしい牛乳の【ナチュラルテイスト製法】とは何ですか
戻る
No : 730
公開日時 : 2006/01/31 09:36
更新日時 : 2022/06/10 11:11
印刷
おいしい牛乳の【ナチュラルテイスト製法】とは何ですか
「おいしい牛乳」にナチュラルテイスト製法と書いてありますが何ですか?
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
牛乳・乳飲料
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
商品表示
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
原材料・栄養・成分
回答
「新鮮な生乳のおいしさ」をお届けするために生まれた製法です。「明治おいしい牛乳」シリーズは、生乳を工場に受入れた直後と、酸化が特に進む加熱殺菌前に酸素を追い出すナチュラルテイスト製法で風味変化を抑えています。この製法により、 「生乳本来の自然でさわやかな香り、 ほのかな甘み、 まろやかなコクはそのままにすっきりしたあと味」を味わうことができるのです。
なお「おいしい牛乳」の商品カタログは
こちら
から、 ブランドサイトは
こちら
からご覧いただけます。