チーズ、バターのコレステロールが気になるのですが大丈夫ですか?
他の食品と比べてコレステロール量が多いものではありませんが、ご心配な方は医師や栄養士に相談することをおすすめいたします。日本人が1日に食事で摂るコレステロールは、平均で300~400mgと言われています。
これに対して、プロセスチーズ20g当たりのコレステロールは約16mgです。
また、バター100gあたりのコレステロールは210mg(有塩バター)ですが、食パン1枚に塗るバターは約10gで、コレステロールは21mgです。
お客様の「なぜ」「どうして」に、的確・スピーディーにお応えし、さらに、お客様のご意見・ご相談をよりよい商品の開発・改善、サービスの向上に役立てるよう、企業とお客様を結ぶ大切なかけ橋として、積極的に活動していきます。