粉ミルク(ほほえみ)は何度のお湯で溶けばよいですか

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 232
  • 公開日時 : 2015/09/30 16:43
  • 更新日時 : 2021/09/29 10:58
  • 印刷

粉ミルク(ほほえみ)は何度のお湯で溶けばよいですか

粉ミルク(ほほえみ)は何度のお湯で溶けばよいですか?

カテゴリー : 

回答

粉ミルク(ほほえみ)は煮沸後70℃以上のお湯で調乳してください。
 
平成19年(2007年)に、WHO(世界保健機構)とFAO(国連食糧農業機関)より「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドライン」が作成、公表されました。
日本国内におきましても、厚生労働省の指導のもと、ガイドライン通り、煮沸後70℃以上のお湯を使用し調乳してください。
 
なお、70℃以上のお湯を使用しても栄養成分が大きく損失するようなことはありません。
加熱に対する影響が大きい栄養成分(ビタミンCなど)については加熱の影響を考慮した製品設計としており、栄養成分が不足することはありません。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます

メールでのお問い合わせ(お問い合わせフォーム)(新しいウィンドウ)

お客様の「なぜ」「どうして」に、的確・スピーディーにお応えし、さらに、お客様のご意見・ご相談をよりよい商品の開発・改善、サービスの向上に役立てるよう、企業とお客様を結ぶ大切なかけ橋として、積極的に活動していきます。