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同一品種ののむヨーグルトと固形(食べるタイプ)のヨーグルトの違い
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No : 1659
公開日時 : 2016/02/23 17:21
更新日時 : 2024/11/15 11:09
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同一品種ののむヨーグルトと固形(食べるタイプ)のヨーグルトの違い
のむヨーグルトを飲んでいますが同一品種の固形(食べるタイプ)のヨーグルトとどちらの方が体にいいですか?
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回答
原材料が一部異なっていることや組成に少し違いがありますが、乳酸菌は同じ種類のものを使用しています。のむヨーグルトが固形(食べるタイプ)と比較して液状なのは、製造方法の違いです。固形タイプのヨーグルトを撹拌等の工程で液状にし、安定剤を加えて乳成分が沈殿しにくいようにしたものがのむヨーグルトです。