• No : 1659
  • 公開日時 : 2016/02/23 17:21
  • 更新日時 : 2022/05/25 13:17
  • 印刷

同一品種ののむヨーグルトと固形(食べるタイプ)のヨーグルトの違い

のむヨーグルトを飲んでいますが同一品種の固形(食べるタイプ)のヨーグルトとどちらの方が体にいいですか?
カテゴリー : 

回答

原材料が一部異なっていることや組成に少し違いがありますが、乳酸菌は同じ種類のものを使用しています。のむヨーグルトが固形(食べるタイプ)と比較して液状なのは、製造方法の違いです。固形タイプのヨーグルトを撹拌等の工程で液状にし、安定剤を加えて乳成分が沈殿しにくいようにしたものがのむヨーグルトです。