Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
ヨーグルト
>
EPS(多糖体) とは何ですか
戻る
No : 32
公開日時 : 2012/10/12 14:01
更新日時 : 2022/05/20 17:00
印刷
EPS(多糖体) とは何ですか
EPS(多糖体) とは何ですか?
カテゴリー :
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
商品別
>
乳製品
>
ヨーグルト
Q&Aよくあるご質問
>
Q&A
>
目的・内容別
>
原材料・栄養・成分
回答
乳酸菌などが菌体外に作り出す多糖体をEPSと呼び、EPSは生体に対して免疫機能を活性化することが分かっています。
その他詳しくは、
こちら
をご覧ください。