Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

◆お問い合わせ
      お電話
      メール
      お手紙

    ◆宅配
        宅配サービス

      ◆CM・キャンペーン
          CMギャラリー
          キャンペーン一覧

        相談センターだより
        赤ちゃん相談室だより
        • No : 1450
        • 公開日時 : 2004/09/29 08:30
        • 印刷

        【玉露】について

        玉露について教えてください。
        カテゴリー : 

        回答

        玉露は、5月下旬に一番新茶として摘まれる特製上質茶の最高級品です。
        茶樹が発芽する約2週間ほど前から被覆・遮光し、育ったごく若い芽だけを摘むため、やわらかで、苦味がほとんどなく、お茶の旨味、甘い香りが特徴です。
        玉露の製法は非常に手間がかかり、栽培面積が小さく収穫量が少ないため、日本茶の中でもお茶の最高級品として珍重されてきました。
        玉露は、茶の旨味成分であるテアニンが多く、渋味のもととなるタンニンが少なく、甘み、旨味と「覆い香」といわれる香りをもつお茶です。

        アンケート:ご意見をお聞かせください

        ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます