当社独自の「まろやか丹念発酵」は、発酵する前の乳原料に含まれている酸素濃度を低くし、通常のヨーグルトよりやや低い温度で発酵させるのが特徴です。
この製法により、口ざわりなめらかでまろやかな、しかもしっかりと固まったヨーグルトができます。
この製法は特許(特許第3644505号、特許第3666871号)を取得しています。また、農林水産大臣賞(平成18年度民間部門農林水産研究開発功績者表彰)も受賞しています。
なお、この製法で製造している商品は下記の6点です。
・ブルガリアヨーグルトLB81プレーン (400g)
・ブルガリアヨーグルトLB81そのままおいしい脂肪0プレーン (400g)
・ブルガリアヨーグルトLB81 カルシウムと鉄分 (400g)
・ブルガリアヨーグルトLB81甘みつき (400g)
・プロビオヨーグルトLG21 朝のやさしさプレーン 112g
・プロビオヨーグルト R-1 プレーン 336g