Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 26
  • 公開日時 : 2015/06/23 17:43
  • 更新日時 : 2019/05/23 15:11
  • 印刷

マーガリン類を加熱調理に使用してもよいですか

マーガリン類を加熱調理に使用してもよいですか?

カテゴリー : 

回答

マーガリン類の各商品に、「脂肪分が少ないので、炒め物など加熱調理にはお使いにならないでください。」の表示がなければ加熱調理にもお使いいただけます。
表示のある商品は脂肪分が少なく、焦げたり、油が跳ねたりして危険ですので、加熱調理へのご使用はお控えください。
但し、表示がなくてもバターと比べると脂肪分が少なく水分が多いため、油が跳ねたり、焦げやすい場合がございます。炒め物など加熱調理へのご利用の際は、注意してお使いください。
 
なお、当社のマーガリン類で炒め物など加熱調理の際の注意表示がある商品は以下のとおりです。

「素材紀行エクストラバージンオリーブソフト」
「オフスタイル プラスイヌリン」各種

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます