Q&Aお客様のご質問にお答えします

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 834
  • 公開日時 : 2005/08/16 09:11
  • 更新日時 : 2019/06/13 12:21
  • 印刷

デザートホイップと湯せんにかけたチョコレートを混ぜるポイント

デザートホイップに湯せんにかけたチョコレートを混ぜる時のポイントを教えてください。
カテゴリー : 

回答

湯せんにかけたチョコレート(50℃程度)をデザートホイップに手早く混ぜ合わせてください。
チョコレートが冷めてしまいますと混ぜたときに固まることがあります。またチョコレートが熱すぎますとクリームが溶けてしまうことがあります。チョコレートとデザートホイップは手早く混ぜ合わせるよう注意してください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます