株式会社 明治
Q&Aお客様のご質問にお答えします
文字サイズ変更
S
M
L
トップカテゴリー
>
Q&A
>
まめ知識編
>
用語辞書
>
食に関する用語
>
【安定剤(カラギーナン)】について
トップカテゴリー
/category/show/237?site_domain=default
Q&A
/category/show/238?site_domain=default
商品編
/category/show/241?site_domain=default
よくいただくお客様のご質問編
/category/show/242?site_domain=default
まめ知識編
/category/show/306?site_domain=default
歴史
/category/show/307?site_domain=default
おはなし
/category/show/308?site_domain=default
用語辞書
食に関する用語
その他の用語
◆お問い合わせ
お電話
メール
お手紙
◆宅配
宅配サービス
◆CM・キャンペーン
CMギャラリー
キャンペーン一覧
相談センターだより
赤ちゃん相談室だより
戻る
No : 893
公開日時 : 2005/05/06 10:49
更新日時 : 2019/04/08 17:14
印刷
【安定剤(カラギーナン)】について
安定剤(カラギーナン)とは何ですか?
カテゴリー :
トップカテゴリー
>
Q&A
>
まめ知識編
>
用語辞書
>
食に関する用語
回答
カラギーナン(カラギナン)は、海草(紅藻類)から水で抽出した天然の多糖類です。
トロミをつけたり、ゼリー化したり、品質を安定させるために、増粘剤やゲル化剤、安定剤としてプリンやゼリー、乳飲料などに使用されます。
アンケート:ご意見をお聞かせください
解決した
解決したが分かりにくい
解決しなかった
ご意見・ご感想をお寄せください
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます
関連するFAQ
チーズにはどのような種類があるのですか
【アスパルテーム】について
【BMI】とは何ですか
ブルガリアヨーグルトLB81が特定保健用食品に許可された根拠
牛乳・乳製品を使った料理講習会
TOPへ