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        注目のFAQ一覧

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        • ケーキをデコレーションする時のクリームの目安量

          ♪ケーキをデコレーションする時のクリームの量は下記を目安にしてください♪                        明治 北海道十勝純乳脂45 200ml 丸型スポンジの大きさ 表面に平らに塗る 表面に平らに塗るために 必要な量 + デコレーション... 詳細表示

          • No:768
          • 公開日時:2016/01/15 16:36
          • 更新日時:2017/12/07 09:38
        • チョコレートのホイップクリームの作り方

          ☆ チョコホイップを作ってみましょう ☆ チョコレートホイップクリームは、ケーキのデコレーションなど、いろいろな洋菓子にお使いいただけます。 ホイップしたチョコレートクリームは、お誕生日ケーキやクリスマスケーキなどにもオススメです☆ 作り方はこちらからご覧ください。 ... 詳細表示

          • No:3811
          • 公開日時:2015/01/23 15:54
          • 更新日時:2017/12/06 15:19
        • デザートホイップと湯せんにかけたチョコレートを混ぜるポイント

          湯せんにかけたチョコレート(50℃程度)をデザートホイップに手早く混ぜ合わせてください。チョコレートが冷めてしまいますと混ぜたときに固まることがあります。またチョコレートが熱すぎますとクリームが溶けてしまうことがあります。チョコレートとデザートホイップは手早く混ぜ合わせるよう注意してください。 詳細表示

          • No:834
          • 公開日時:2005/08/16 09:11
        • 家庭でのチーズフォンデュの作り方

          ☆ チーズフォンデュを作ってみましょう ☆  スイス料理として世界中に知れ渡っているチーズフォンデュですが、  もともとは山小屋にこもってチーズを作る農民たちの食事でした。  白ワインで溶かしたチーズをパンにつけていただきます。  本場スイスでは、グリエールやエメンタール等のチーズ... 詳細表示

          • No:589
          • 公開日時:2006/08/31 15:14
        • 「おいしい牛乳 900ml」容器のリサイクル方法

          「おいしい牛乳」の900ml入り容器は、キャップ・内フタは「プラスチック」、容器本体は「紙パック」として分別されます。 「資源有効利用促進法」では複合素材でできた容器は、重量ベースで最も比率が高い素材で分類するとされています。そのため、容器本体上部の注ぎ口部分の素材はプラスチックであっても、法的には注ぎ... 詳細表示

          • No:4166
          • 公開日時:2016/10/19 13:29
          • 更新日時:2016/12/07 14:17
        • 「おいしい牛乳 900ml」新容器で発売

          お客様により一層ご満足いただくために、「利便性」と「おいしさ」を向上させる、牛乳に最適な新容器を採用した新商品「おいしい牛乳 900ml」を、2016年9月20日から全国に先駆けて九州で発売し、現在は、販売地区を関東・中部・関西・中国・四国・沖縄地区へ拡大しております。 新容器はキャップ付きで開けや... 詳細表示

          • No:4114
          • 公開日時:2016/09/21 10:44
          • 更新日時:2017/11/22 10:23
        • 宅配を契約しているが留守にする時

          お届けしている明治牛乳販売店に、いつからいつまで留守にするかをご連絡ください。 なお、お届けしている牛乳販売店の連絡先は、領収書や配達の保冷受箱などに記載しておりますので、ご確認をお願いいたします。領収書や受箱がなく、お届けしている牛乳販売店の連絡先がご確認できない場合は、恐れ入りますが、 0120-035... 詳細表示

          • No:1349
          • 公開日時:2004/09/29 08:30
        • チョコレートの保存方法

          明治では、お客様においしいチョコレートをお召し上がりいただくために、工場での徹底した温度管理はもちろんのこと、工場出荷後の倉庫やトラックの保管温度にも配慮し製品管理を行っております。 チョコレートは、高温、多湿の場所は避け、28℃以下の涼しいところで保管をお願いします。 冷蔵庫で保管する場合は、他... 詳細表示

          • No:117
          • 公開日時:2011/03/28 14:37
          • 更新日時:2017/06/30 16:35
        • チョコレートに含まれるカフェインの量

          チョコレートのカフェイン含有量は、コーヒーやお茶に比べると多くはありません。 「明治ミルクチョコレート」1枚(50g)のカフェイン量はレギュラーコーヒー1杯(150ml)の1/6程度、「チョコレート効果72%」個包装1枚(約5g)は1/15程度です。 そのため、興奮作用や利尿作用はほとんどありません。 ... 詳細表示

          • No:116
          • 公開日時:2016/03/16 15:44
          • 更新日時:2017/10/31 14:23
        • ヨーグルトを温めて食べて(飲んで)もよいですか

          ヨーグルトは温めていただいてもかまいません。人肌程度までであれば乳酸菌の働きに影響はありません。ただし、温めたらすぐに食べて(飲んで)ください。25~40℃の温度帯に長時間置かれると乳酸菌の活性が高まるため、酸味が強くなります。また、加熱し過ぎると分離がおこり、60℃を越えると乳酸菌が死滅していきます。 詳細表示

          • No:1652
          • 公開日時:2003/08/26 00:00

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