当社のチーズ製品は、原材料を適切に加熱・殺菌しているため、安心してお召し上がりいただけます。
リステリア菌は原料乳の加熱殺菌により死滅します。
<ナチュラルチーズ>
当社で製造するナチュラルチーズは法令に基づいた条件で殺菌した原料乳※ を使用して製造しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
※63℃で30分間の保持、または、これと同等条件での加熱殺菌
◎「要加熱」「加熱してお召し上がりください」と記載のある商品は加熱調理を前提に設計された商品ですので、必ず加熱してからのお召し上がりをお願いいたします。
<プロセスチーズ>
プロセスチーズは、複数のナチュラルチーズを加熱溶解し製造しています。よってリステリア菌を心配せずに、安心してお召し上がりいただけます。
○各種とろけるシリーズはそのままでも召し上がりいただけますが、加熱することでとろけてよりいっそうおいしくなります。
<補足>
ナチュラルチーズ、プロセスチーズの見分け方は商品裏面等に、「種類別 ナチュラルチーズ」または「種類別 プロセスチーズ」と記載されていますのでお確かめください。
お客様の「なぜ」「どうして」に、的確・スピーディーにお応えし、さらに、お客様のご意見・ご相談をよりよい商品の開発・改善、サービスの向上に役立てるよう、企業とお客様を結ぶ大切なかけ橋として、積極的に活動していきます。