同一品種ののむヨーグルトと固形(食べるタイプ)のヨーグルトの違い

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1659
  • 公開日時 : 2016/02/23 17:21
  • 更新日時 : 2024/11/15 11:09
  • 印刷

同一品種ののむヨーグルトと固形(食べるタイプ)のヨーグルトの違い

のむヨーグルトを飲んでいますが同一品種の固形(食べるタイプ)のヨーグルトとどちらの方が体にいいですか?
カテゴリー : 

回答

原材料が一部異なっていることや組成に少し違いがありますが、乳酸菌は同じ種類のものを使用しています。のむヨーグルトが固形(食べるタイプ)と比較して液状なのは、製造方法の違いです。固形タイプのヨーグルトを撹拌等の工程で液状にし、安定剤を加えて乳成分が沈殿しにくいようにしたものがのむヨーグルトです。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます

メールでのお問い合わせ(お問い合わせフォーム)(新しいウィンドウ)

お客様の「なぜ」「どうして」に、的確・スピーディーにお応えし、さらに、お客様のご意見・ご相談をよりよい商品の開発・改善、サービスの向上に役立てるよう、企業とお客様を結ぶ大切なかけ橋として、積極的に活動していきます。